Käse- und Knödelfestival in Kaprun 7. – 14. September

0

PINZGAU. Zell am See (TP/OTS) – Vom 7. bis 14. September findet in Kaprun das
 mittlerweile 9. Käse- und Knödelfestival statt und lockt zahlreiche
 Besucher in die Region. Feinschmecker kommen aus nah und fern um in
 geselliger Runde die gebotenen Köstlichkeiten und Darbietungen zu
 genießen.

Riesenkäselaib mit 90 kg

Den Auftakt macht das Bauernherbstfest am Sonntag tags darauf die 
Vernissage “Schwarz & Schwarz” und der Anschnitt des Riesenkäselaibes 
(über 90kg) der Pinzgau Milch. Am Dienstag lassen sich Spitzenköche 
beim Schaukochen in der Tauern SPA über die Schulter schauen.
Küchenmeister Christof Schernthaner und die beiden prämierten “Jungen
Wilden” Michael Närer und Stefan Csar bereiten ein 5-Gang-Menü (mit 
Weinbegleitung).

Ein Ort im Zeichen des Käse- und Knödelmarktes

Bereits ab 11:00 Uhr Vormittag steht am Samstag, den 13. September 
das gesamte Ortszentrum im Zeichen des Käse- und Knödelmarktes  mit
 Musik, verschiedenen Darbietungen und dem Festumzug um 13:00 Uhr mit 
Musikkapelle, Trachtenfrauen, Schützen, u.v.m. Über 30 Stände bieten
 alles was das kulinarische und kunsthandwerkliche Herz begehrt. Den
 Abschluss der Themenwoche bildet der traditionelle Sonntagsbrunch in
 der Tauern SPA.

Weitere Informationen unter: www.kaesefestival.at
Bildrecht: ROLLING PIN
Quelle: tourismuspresse.at

Share.

About Author

Leave A Reply